quinta-feira, 28 março, 2024
InícioDesign da HomeDestaque com foto 1Cuiabá vence o Botafogo e deixa a zona do rebaixamento

Cuiabá vence o Botafogo e deixa a zona do rebaixamento

Foi dia de dourado sobre alvinegro. Na noite deste domingo, o Cuiabá venceu o Botafogo por 2 a 0 na Arena Pantanal em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Alesson e André Luís marcaram os gols do duelo.

O resultado travou a reação do Alvinegro, que chegou a sonhar com G6, no Brasileirão. O clube fica com 21 pontos e é o 10º colocado. O Cuiabá, por outro lado, chegou a 19 e está no 14º lugar.

O Cuiabá terá uma semana livre e volta a jogar apenas na próxima segunda-feira contra o Palmeiras, pelo Brasileirão, no Allianz Parque. O Botafogo já terá compromisso nesta quinta-feira: o segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil contra o América-MG no Estádio Nilton Santos.

O Cuiabá aproveitou o calor da torcida na Arena Pantanal e começou em cima. Sem um centroavante de ofício, o Dourado criou muitos problemas para a defesa do Botafogo com movimentações rápidas e ultrapassagens.
O gol nasce justamente em uma situação assim. Após recuperação de bola, o Cuiabá se armou rápido e Uendel arriscou de longe. Gatito espalmou para o lado e Alesson, no rebote, aproveitou e marcou. O Dourado foi para o intervalo com a vantagem no placar.

Luís Castro voltou com Chay logo para o começo do segundo tempo. Apesar de continuar com dificuldades, o Alvinegro melhorou e passou a assustar o Cuiabá, já mostrando mais serviço do que fora na etapa inicial.

O segundo tempo até estava mais equilibrado, mas um pedregulho apareceu no caminho do Botafogo. Hugo deu uma entrada no tornozelo de João Lucas em tentativa de roubada de bola no campo ofensivo e, inicialmente, levou cartão amarelo. O VAR chamou para a revisão e o juiz, após rever o lance, expulsou o lateral.

Mesmo com um a menos, o Botafogo foi para cima. Por incrível que pareça, o time criou as melhores chances na partida com dez atletas em campo: um chute de Jeffinho passou perto. O Cuiabá também teve chances: Igor Cariús chegou a marcar, mas estava em posição irregular.
O prejuízo do Botafogo ficou ainda maior. Nessa questão de ataca pra lá e pra cá, Daniel Borges parou um ataque promissor do Cuiabá e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso. O Alvinegro terminou o jogo com nove jogadores.

Sobrou espaço para o Cuiabá no fim do jogo. Com velocistas em campo, o Dourado ‘fez a festa’ e sacramentou a vitória com André Luís. Após passe de Rafael Gava, o atacante chegou na cara de Gatito e, sozinho, finalizou para o fundo das redes e saiu para o abraço e comemorar o triunfo.