quinta-feira, 28 março, 2024
InícioDesign da HomeDestaque com foto 1Copa Itália: saiba um pouco da história e quem é o maior...

Copa Itália: saiba um pouco da história e quem é o maior vencedor desse torneio

Cada país, além do seu campeonato nacional, possui alguns outros torneios importantes e que se tornam objetivos de muitos clubes de menor expressão. Mas será que esses possuem mesmo chances de conquistar, ou é mais um título para os gigantes conquistar? Dessa forma iremos tratar da Copa Itália, torneio italiano que a cada ano se torna tão importante quando a série A.

Assim como acontece com o Italianão, a Juventus é o time que mais venceu a Copa Itália: foram 14 vezes ao longo da história. Depois dela, aparecem a Roma (9) e Inter e Lazio (7 cada). O torneio é o segundo mais importante da velha bota, ficando atrás do próprio campeonato nacional. Porém, é igualmente desejada pelos clubes do país, chegando também a igualar o nível de disputa como da série A.

O campeonato foi criado em 1922 e suas partidas são disputadas no formato mata-mata. O campeão ganha vaga na Europa League seguinte e na Supercopa da Itália. Contudo, incialmente, o torneio não era disputado todos os anos e após sua criação, só teve sua segunda edição 17 anos depois, em 1935.

Do final da década de 50 em diante, a Copa da Itália foi disputada todos os anos até o presente momento. Foram 72 temporadas realizadas na história.

Até 2020, o torneio era considerado o mais democrático do país. Afinal, o regulamento previa a inscrição de times de absolutamente todas as divisões, da Série A à Série D. A Partir da edição desse ano, a LEGA, órgão responsável por controlar o futebol italiano, decidiu que o torneio não contaria mais com equipes da terceira e quarta divisão. A decisão gerou diversos protestos, o que fez com que fossem afrouxadas as limitações, até a aceitação de clubes da terceira divisão. Os melhor colocados no campeonato nacional daquela divisão.