domingo, 27 abril, 2025
InícioCIDADESFestival Gastronômico “Sabores da Floresta” abre inscrições para edição 2025 em Alta...

Festival Gastronômico “Sabores da Floresta” abre inscrições para edição 2025 em Alta Floresta

Estão abertas as inscrições para a oitava edição do Festival Gastronômico “Sabores da Floresta”, promovido pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT), em parceria com a Prefeitura Municipal de Alta Floresta. Empresários e empreendedores do ramo alimentício interessados em participar do evento, têm até o dia 30 de abril para se inscrever.

Consolidado como um dos principais atrativos gastronômicos da região de Alta Floresta, o festival será realizado do dia 10 a 12 de julho, na Praça da Cultura. A entrada é gratuita. A expectativa é superar a marca de 10 mil visitantes ao longo dos três dias do festival.

Segundo a coordenadora do Sebrae em Alta Floresta, Karina Zacchi, um dos principais objetivos do festival é impulsionar a economia local, fortalecer o comércio e incentivar a inovação nos espaços gastronômicos do município. Ela ainda ressalta que, durante a preparação para o evento, os empreendedores selecionados receberão consultoria especializada de um chef de cozinha, com o desenvolvimento de pratos autorais alinhados ao tema proposto, utilizando ingredientes do bioma amazônico.

Karina Zacchi destaca que a edição de 2025 promete ser ainda mais saborosa e inovadora. “O público irá vivenciar uma verdadeira imersão na cultura gastronômica amazônica, com pratos únicos e experiências sensoriais diferenciadas”, afirma.

Fortalecimento do comércio e do turismo local

De acordo com a coordenadora do Sebrae/MT, o Festival Gastronômico “Sabores da Floresta” é considerado uma importante vitrine para o comércio e para o turismo da região, pois envolve diversos setores da economia local. Ela acrescenta que além de movimentar bares, restaurantes, hotéis e serviços diversos, o evento ainda atrai visitantes interessados em conhecer os sabores autênticos da floresta e a hospitalidade de Alta Floresta, gerando renda e novas oportunidades para a comunidade.

Para esta edição de 2025, está prevista a participação de cerca de 20 estabelecimentos — entre bares, restaurantes, sorveterias, cafés e lanchonetes — que devem apresentar pratos exclusivos, elaborados a partir de um ingrediente nativo da floresta ou típicos da culinária amazônica, como peixes regionais, castanhas e frutas locais. “Para a seleção dos participantes, serão considerados critérios como criatividade, qualidade técnica, segurança alimentar, gestão e inovação”, explica a coordenadora.

A organização do festival reforça seu compromisso com o fortalecimento da economia regional por meio de parcerias com produtores rurais, agroextrativistas e cooperativas locais, garantindo que os ingredientes utilizados pelos participantes sejam provenientes da própria região amazônica.

Participe do nosso grupo de Whatsapp

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mais popular

Pular para o conteúdo