Alta Floresta (MT), 17 de agosto de 2017 - 04:42

Cidades

12/08/2017 04:00 Editoria Notícia Exata com Assessoria

Alta Floresta: IV Festival Gastronômico "Sabores da Floresta" começa hoje

Muitas novidades marcam a quarta edição do Festival Gastronômico Sabores da Floresta, que acontece a partir de hoje sábado (12) em Alta Floresta (795 km de Cuiabá), e segue até amanhã 13/08, na Praça do Avião, reunindo 12 estabelecimentos.

No domingo, Dia dos Pais, além da boa gastronomia e dos pratos criados especialmente para o evento, vai haver uma programação especial com música ao vivo, sorteio de brindes e muita diversão.

O evento é organizado pela Associação da Gastronomia de Alta Floresta (AGAF), com apoio do Sebrae, da prefeitura local e das secretarias municipais de Desenvolvimento e Cultura.

O presidente a AGAF, Rafael De Carli, ressalta que esta edição será melhor do que as anteriores. “Escolhemos o mês agosto, exatamente para aproveitar a data festiva”, comenta e explica que cada restaurante desenvolveu um prato exclusivo para o Festival. Segundo ele, os pratos podem ou não passar a fazer parte do cardápio, depende de cada empresário. Podem ser petisco, lanche, entrada, prato principal ou sobremesa, mas precisam, necessariamente, ter, ao menos, um ingrediente regional.

Segundo o gerente da Agência Sebrae em Alta Floresta, Alexandre Cardoso Cavalcanti, essa edição do festival bem maior e mais estruturado do que as anteriores, mostra que os empresários são capazes de fazer um evento desse porte e assim movimentar a economia do município. “Está sendo esperado um público de 5 a 6 mil pessoas, incluindo gente das cidades da região, impulsionando outros setores econômicos. O Sebrae está cumprindo seu papel que é de fomentar o mercado e estimular formas sustentáveis de fazer negócios”.

Homenageado

Como acontece todos os anos, o Festival Sabores da Floresta homenageia um pioneiro da região. Depois das homenagens ao Capitão Teles Pires e ao desbravador Ariosto da Riva, esse ano, o evento rende tributos ao empresário Dernei Olindo Del Moro, conhecido como Nei Del Moro, falecido em 2013. 

CONFIRA O CARDÁPIO E OS PARTICIPANTES DO

IV FESTIVAL SABORES DA FLORESTA 

PESTICOS

  1. Empresa: Barella’s Restaurante Pizzaria e Peixaria

Prato: Rissole de Peixe

Ingredientes: Peixe, alho, mandioca, cebola, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, colorau, tomate e azeite

Valor: R$ 20.00 - Porção

  1. Empresa: Paola Restaurante e Pizzaria

Prato: Fraldinha na Mostarda

Ingredientes: Fraldinha ao molho de mostarda, servida no pão Italiano e vinagrete

Valor: R$ 15.00

PRATOS

  1. Empresa: Leana Reis Buffet & Marmitaria

Prato: Achadinho de carneiro

Ingredientes: Batata inglesa, batata baroa, carneiro desfiado e cebola caramelizada

Valor: R$ 15.00

  1. Empresa: Del Moro Restaurante

Prato: Bem Mato Grosso

Ingredientes: Arroz com açafrão, carne seca, molho de açaí, vinho, creme de leite, pimentões coloridos, palmito e banana frita

Valor: R$ 20.00

  1. Empresa: Divina Pizza

Prato: Tortilha de carne seca com molho de acerola

Ingredientes: Tortilha, carne seca, cream cheese, tomate e molho de acerola apimentado

Valor: R$ 15.00

  1. Empresa: Tiriba Restaurante

Prato: Filet Tiriba

Ingredientes: Filé de trairão, farofa de farinha de mandioca com maracujá, cebola e margarina, ceviche de pintado com mandioca, pimenta-de-cheiro e dedo de moça, cebola roxa, gengibre, coentro e azeite

Valor: R$ 20.00

LANCHES

  1. Empresa: Caleche Park Hotel

Prato: Sanduíche Tropical

Ingredientes: Pão baguete, pernil suíno, vinagrete de abacaxi, molho barbecue picante e chips de banana

Valor: R$ 20.00

  1. Empresa: Tia & Nona Pizzaria

Prato: Lanche Pioneiro

Ingredientes: Pão de abobora com gergelim, tiras de carne seca, catupiry, tomate, cebola roxa e alface

Valor: R$ 20.00

  1. Empresa: Tizil Lanches

Prato: Fest Costilla

Ingredientes: Pão ciabatta, costela bovina desfiada, rúcula e creme de mandioca.

Valor: R$ 15.00

DOCES

  1. Empresa: Clube da Cuca

Prato: Parrus de Ricota

Ingredientes: Massa de pastel, ricota fresca, canela, açúcar, creme de leite e essência de baunilha

Valor: R$ 15.00

  1. Empresa: Confeitaria Modelo

Prato: Cheesecake Modelo

Ingredientes: Cheesecake, biscoito Maisena, creme de leite, nata, cream cheese, geleia de açaí, chantilly e sorvete de banana

Valor: R$ 10.00 

  1. Empresa: Floresta Amazônica Hotel

Prato: Mousse de Chocolate com Geleia de Cupuaçu e Castanha do Pará

Ingredientes: Chocolate meio amargo, cupuaçu, chantilly, cacau em pó e castanha-do-brasil

Valor: R$ 10.00

Serviço

Evento: Festival Sabores da Floresta

Local: Alta Floresta – Praça do Avião

Horários: Dia 12 – das 18h às 23h

Dia 13 – das 16h às 22h


Novo whats 190Doe313ok

Notícia Exata

Endereço: Rua A-4, nº 412 - Setor A - Centro
Alta Floresta - Mato Grosso
Fone: (66) 9912-8992 ou (66) 8436-0806
Cep.: 78580-000
contato@noticiaexata.com.br

Redes Sociais

Cotação
Dólar 3,1463
Euro 3,7032
16/08 16:05

Notícia Exata © 2010 - Todos os direitos reservados - É proibida a reprodução de matérias sem ser citada a fonte.

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo